Los tres venenos silenciosos

Tutorial

Los tres venenos silenciosos

El gigante de la industria alimentaria busca la forma de que el consumidor satisfaga la necesidad de comer mediante productos de fácil consumo, atractivos para la vista y apetecibles al paladar, pero que distan mucho de ser un alimento real que proporcione beneficio alguno y cumpla su función nutricional. La mayoría de esos productos son bombas tóxicas, falsos alimentos sometidos a manipulación y a los que se les ha añadido cantidades ingentes de tres componentes que lejos de ser saludables merman nuestra salud y acaban matándonos.

Smothie de mango

El sodio

Este mineral presente en la sal común como cloruro de sodio es ingrediente esencial en en nuestra cultura culinaria, pero también uno de los mayores enemigos de nuestra salud. Parece sencillo restringir su consumo si nos limitamos a controlar la sal que añadimos a la comida, pero la cosa se complica cuando se presenta en otras formas como sorbato sódico, sulfato sódico, lactato sódico, entre muchas otras, y no somos capaces dedetectarlos en el etiquetado nutricional.

perejil

El azúcar

En la industria alimentaria es muy común utilizar azúcares añadidos para potenciar el dulzor o alargar la vida de un producto. Es importante diferenciar entre el azúcar o hidrato de carbono sencillo propio del alimento y el azúcar añadido de forma industrial que nada aporta a nuestra nutrición. En el etiquetado un azúcar propio del alimento aparecerá en la valoración  nutricional pero nunca en las lista de ingredientes. Si aparece en listado de ingredientes como tal o sus formas diversas (sirope, melaza, frustosa, sacarosa, jugo de caña…), ojo, estás ante un produto potencialmente dañino para tu organismo.

potaje de garbanzos

Los aditivos

Un alimento agrada más por su textura, sabor o color y aqui entran en juego compuestos utilizados en la industria alimentaria que modifican las propiedades organolépticas de los alimentos como saborizantes, espesantes o colorantes y alargan la vida como los estabilizantes o conservantes. La mayoría de estos compuestos suponen un riesgo para tu salud, algunos incluso la muerte. Los aditivos se marcan con una E seguida de un guión y tres digitos. La lista es muy larga  y es de vital importancia tener conocimiento de ellos para poder evitarlos en la medida de lo posible.

Planes nutricionales

Para ti que has decidido optar por una alimentación vegana o que ya llevas tiempo consumiendo alimentos sólo de origen vegetal pero precisas asesoramiento o un plan nutricional que te evite caer en carencias nutricionales.

Asesoramiento

Si quieres cambiar tu alimentación pero necesitas que te de las claves de que camino es el mejor en tu caso, sólo tienes que enviarme un mensaje y contarme.

Talleres

Sigue los talleres en mi canal de youtube para descubrir recetas, técnicas saludables o pequeños consejos que aportarán a tu nutrición un gran valor.

Consejos

Una nutrición saludable va más allá de escoger los alimentos adecuados

Disfruta de la cocina

Si combinas la gran cantidad de alimentos vegetales que te ofrece la tierra, puedes convertir tu cocina en toda una aventura.

Picotea saludable

Los snacks saludables, tanto dulces como salados, pueden evitar la ingesta innecesaria de calorías vacías entre horas.

Consume productos frescos

Evita productos envasados si tienes a mano productos frescos. Esto reduce el tiempo transcurrido de la tierra a tu cocina.

No olvides beber agua

El agua es primordial para el organismo, parte esencial en el metabolismo. Consumirla fuera de las comidas facilita la digestión.

Práctica ejercicio a diario

Practicar una actividad física con regularidad, te proporciona un bienestar físico y emocional al que no querrás renunciar.

Dedica tiempo a la compra

Es importante aprender a interpretar el etiquetado y comparar productos similares para no comprar alimentos innecesarios.

¿Tienes alguna duda?

Puedes contactar conmigo, estaré encantada de ayudarte

    Hola, ¿en que puedo ayudarte?