Todas las receas son saludables y 100% vegetales
Ingredientes:
- Berenjena grande.
- Calabacín.
- 1/2 Cebolla.
- 2 Tomates maduros pelados.
- 100 gr de tofu.
- 2 cucharadas soperas de queso vegano rallado.
- 2 c. soperas de AOVE.
- 1 c. sopera de albahaca fresca picadita.
- 1 c. pequeña de orégano.
Elaboración:
- Vacia berenjena y corta a daditos.
- Pela y corta a dados todas las verduras.
- Saltea con AOVE a fuego lento sin dejar de mover.
- Agrega tofu sin agua y triturado, y saltea.
- Añade albahaca y orégano.
- Rellena las mitades y agrega queso rallado.
- Gratina 10 minutos.
¡Si quieres darle un toque más meloso agrega al relleno 2 c. soperas de nata vegana!
¡DELICIOSA¡
Ingredientes:
- 1 mango maduro
- 1 plátano maduro
- 100 ml de agua
- 20 gr de almendras crudas peladas
- 1 c. pequeña de maca en polvo
- Pizca de canela
- Hojita de menta fresca
Elaboración:
- Congela día previo mango y plátano en daditos.
- Prepara almendras a remojo con el agua noche anterior.
- Tritura almendras junto con el agua.
- Tritura los daditos de fruta congelada y agrega, y bate con la bebida de almendras.
- Agrega maca y canela, y bate.
- Añade unas hojitas de menta fresca.
¡Receta ideal para un día caluroso o tras un entrenamiento intenso para recuperar energía! 😋
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Ingredientes:
- 3 cucharadas soperas de aquafaba
- 4 cucharadas soperas de harina de garbanzo
- 4 cucharadas soperas de agua
- 1 cucharada sopera de AOVE
- 1 zanahoria
- 1 calabacín
- 2 floretes pequeños de brócoli
- 1 cucharada sopera de perejil picadito
Elaboración:
- Lava, pela y corta las verduras.
- Cuece al vapor para ablandarlas un poquito.
- Saltea con AOVE
- Bate harina con el agua hasta dejar mezcla fina.
- Agrega aquafaba y cúrcuma, y bate.
- Mezcla en un bol junto con verduras y perejil.
- Vierte en molde para horno de galletas previamente untado con un poco de aceite.
- Cuece a 180 grados durante 15 minutos aproximadamente.
¡Acompaña con unos burritos de arroz para complementar la proteína!💚
Ingredientes:
- 100 gr de garbanzos cocidos
- 100 gr de espinacas frescas
- 1 rebanada de pan casero
- 2 dientes de ajo
- 1 c. pequeña de pimentón dulce
- 1/2 c. pequeña de comino
- 1-2 c. soperas de AOVE
- 1/2 vaso de agua
Elaboración:
- Hierve las espinacas durante 2-3 minutos.
- Saltea con el aceite los ajos y la rebanada de pan.
- Retira a un mortero y machaca.
- Coge un poquito del aceite caliente y cuando esté más templado diluye el pimentón y vuelve a agregarlo al aceite restante.
- Agrega los garbanzos y saltea durante 3-4 minutos.
- Incorpora las espinacas, mueve y deja 2-3 minutos.
- Agrega el majado y el comino, y remueve.
- Vierte el 1/2 vaso de agua para aprovechar el majado restante en el mortero e incorporar al guiso.
- Cocina unos 10-15 min a fuego lento.
*Debe quedar sin caldo pero no excesivamente seco
¡Si le añades unos piñones la receta aún será más nutritiva!😋